13, Rue de Mailly
51360 VERZENAY
Tél: 0033 326 494 391
champagne.decarlini@orange.fr
La maison a été fondée en 1955 par Roger de Carlini
Le vigneron actuel : Jean-Yves de Carlini
Fourchette des prix: entre 15,80 et 27,50 euros
Hectares : 6 ha 50
Cépages : Pinot Noir, Chardonnay et 2 % Pinot Meunier
Terroir : Grande Montagne de Reims
Production : +/- 75.000 bouteilles
Production de champagnes Pinot Noir extrêmement bien élaboré : rond et fruité, sans lourdeur.
La famille vous accueille 6 jours sur 7 dans un bel espace de dégustation et gère une horaire assez souple.
Sur rendez-vous, il est possible de faire la visite du domaine.
Une personnalisation des bouteilles est envisageable à partir de 8 bouteilles.
Une Ratafia, un Très Vieux Marc et une Fine de Champagne font partie de la gamme.
Découvrez dans la gamme de Jean-Yves de Carlini les arômes de fruits frais, de compote de fruits, d’agrumes, de fleurs, de pâtisserie, ainsi que les notes grillées, de miel, de chocolat et de brioche.
75 % de Pinot Noir et 25 % de Chardonnay
Ce champagne non dosé (=sans sucres additionnels) a maturé au moins 15 mois.
75 % de Pinot Noir et 25 % de Chardonnay
Champagne d’un dosage bas en sucre (5 à 6 g / litre) qui a maturé pendant au moins 15 mois.
75 % de Pinot Noir et 25 % Chardonnay
A maturé au moins 15 mois en cave. (13 à 14 g de sucre / litre)
75 % de Pinot Noir et 25 % de Chardonnay
A maturé au moins 15 mois en cave. (30 à 32 g de sucre / litre)
75 % de Pinot Noir et 25 % de Chardonnay
Rosé d’assemblage avec l’addition de ‘Bouzy Rouge’.
50 % de Pinot Noir et 50 % de Chardonnay
A maturé au moins 15 mois en cave.
100 % Pinot Noir
Blanc de Noirs d’une belle rondeur qui a maturé au moins 15 mois en cave.
50 % Pinot Noir en 50 % Chardonnay
A maturé au moins 10 ans en cave.
Jean-Yves de Carlini
Un grand champagne est … Un vin équilibré, complexe, aromatique et léger
Un grand vigneron de champagne … Aime son métier et travaille rigoureusement, est ouvert aux nouvelles techniques tout en respectant la tradition. Un grand vigneron de champagne garantit la qualité.
Ce que j’aimerais encore réaliser … Développer une vieille cuvée, vieillie en fût de chêne
Le vignoble que j’aimerais posséder … Le mien mais en moins dispersé
Mon champagne préféré … Laurent-Perrier, Cuvée Grand Siècle en magnum
Ma bière préférée … Tripel Karmeliet
Ma meilleure démarche professionnelle … Mon Blanc de Noirs – Grand Cru
Le mariage parfait entre un champagne et un plat… Un Blanc de Noirs avec un poisson à la crème (de préférence de la lotte)