22, Rue Jules Lobet
51160 AY
Tél: 0033 326 546 150
pascal.henin@orange.fr
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Maison fondée en 1990.
Pascal et Delphine Hénin
Fourchette des prix: entre 13,00 et 18,00 euros
Hectares : 7 ha 50
Cépages : 30 % de Pinot Noir , 40 % de Chardonnay, 30% de Pinot Meunier
Terroir : Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ, Dizy, Chouilly, Troissy
Production : +/- 45.000 bouteilles par an
Des champagnes agréables, raffinés et crémeux qui sont accessibles à tous : fruité, frais, élégant et équilibré. La gamme est variée et l'onctuosité typique se trouve dans chacune des cuvées.
On peut trouver Pascal dans le vignoble ou dans la cave, Delphine soigne les accueils qui sont hospitaliers et détendus.
Ensemble ils forment une équipe parfaite. Leur complémentarité est leur atout le plus fort.
Romain, le fils aîné et diplômé en viticulture-œnologie est déjà sur les rails et apporte sa touche personnelle à certaines cuvées. La relève est assurée dans cette maison de champagne familiale.
40 % de Pinot Noir, 40% de Chardonnay et 20 % de Pinot Meunier.
Le champagne maison: fruité, frais et savoureux.
40 % de Pinot Noir, 40% de Chardonnay et 20 % de Pinot Meunier.
Le champagne maison mais avec une plus longue maturation et donc plus rond et avec plus d’arômes.
100 % Chardonnay
Un processus de maturation de 6 ans pour un magnifique et presque atypique Blanc de Blancs sans côté aigu comme résultat. Un Grand Cru issu de vignes de plus de 40 ans.
80 % de Pinot Noir et 20 % de Chardonnay
Un beau rosé par macération, aromatique et expressif.
50 % de Pinot Noir et 50 % de Chardonnay
Un Millésime équilibré avec la finesse de la Côte des Blancs et le caractère des vignes d’Aÿ.
65 % de Pinot Noir et 35 % de Chardonnay
Cette Cuvée de caractère est une révélation de puissance pure.
Champagne zéro dosage, 100% Chardonnay Dans ce champagne pur et subtil les connaisseurs découvrent des notes d'agrumes et de menthe. La cuvée 'Terre de Craie' est le compagnon idéal pour les préparations de fruits de mer et de poisson.
Pascal Hénin
Un grand champagne est … Un moment que l’on partage
Une année à laquelle je préfère ne plus penser … 2003, à cause du gel printanier très fort
Le vignoble que j’aimerais bien posséder … le Pomerol
Ma bière préférée … La bière belge
Ma saison préférée … L’automne, pour la récolte et la chasse
Le mariage parfait entre un champagne et un plat… une Cuvée de Prestige avec un crumble de fruits rouges.
Je suis ému par … Un compliment
Si je pouvais changer quelque chose à ma vie … RIEN!
Mon endroit préféré … Mon étang, pour des ballades merveilleuses