106, Rue Gaston Poittevin
51480 Cumières
Tél: 0033 326 51 66 39
champagne.sanchezleguedard@orange.fr
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Maison fondée en 1953 par M. Bernard Le Guédard. Aujourd’hui, José et Sébastien Sanchez (père et fils) perpétuent l’histoire de la maison.
Hectares : 5 ha
Cépages : 60 % de pinot noir, 20 % de chardonnay et 20 % de Pinot Meunier
Terroir : Cumières, Damery et Oger
Production : +/- 45.000 bouteilles par an
Le remuage manuel sur pupitre est depuis toujours appliqué sur l’ensemble de la production.
Le pressoir est une installation traditionnelle de 4000 kgs.
Ils se dirigent de plus en plus vers le champagne bio, qui est compliqué à produire. Cependant, la vitalité qu'il apporte et sa saveur en font un produit de plus en plus apprécié et recherché par les amateurs.
Prenez un rendez-vous et le vigneron consacrera du temps libre pour vous.
Il vous fera visiter la maison, la cave authentique et il partagera la passion de la vigne et du vin au visiteur.
Assemblage de Pinot Noir (60%) et Pinot Meunier (40%), conservé 3 ans dans les caves.
Un champagne fruité et léger. Servir à l'apéritif et tout au long du repas.
Existe aussi en demi-sec.
Assemblage de Pinot Noir (60%), Pinot Meunier (20%) et Chardonnay (20%) pour cette cuvée fine et délicate qui a vieilli 3 à 4 ans dans les caves.
Servir à l'apéritif et tout au long du repas.
Un rosé par macération magnifique, très coloré (framboise) qui a vieilli 2 ans dans les caves.
Arômes: framboise, cérise, cassis et violette en fin de bouche.
Un rosé qui vous séduira dès l’apéritif et accompagnera à merveille les volailles, les rôtis et les fromages.
Ce champagne 100% Chardonnay Grand Cru (Oger) sort des caves après un vieillissement de 5 années, le temps idéal pour que ce cépage puisse exprimer toute sa finesse et développer ses arômes légers et fruités. De grands instants vous attendent avec cette cuvée.
Fruit d’une année exceptionnelle et d’un vieillissement d’au moins 5 années, cet assemblage de Chardonnay (50%) et de Pinots Noirs (50%) vous enchantera par sa finesse.
Dégustez-le dans les grandes occasions
Une cuvée d’un dosage bas en sucre, issue des 3 cépages Champenois: Pinot Noir (50%), Pinot Meunier (20%) et Chardonnay vieilli en fût de chêne (30%).
Ce champagne est particulièrement apprécié à l’apéritif.
José en Sébastien Sanchez
Si je n’avais pas été vigneron … J'aurais voulu l'être.
Un grand producteur de champagne c'est … Un homme passionné, impatient de voir ce que la nature va lui donner.
Le vignoble que j'aurais aimé avoir ... Quelques parcelles en Bourgogne.
Mon vin préféré … un Nuits-Saint-Georges.
Ma saison favorite ... Automne, les vendanges résultat d'une année de labeur.