54, Rue Léon Bourgeois
51530 PIERRY
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guymichel.champagne@orange.fr
En 1959 Guy Michel a fondé sa maison de champagne. Il était de la 4ème génération. La première génération de vignerons a débuté en 1847.
Fourchette des prix : entre 14,00 et 21,00 euros (33,00 euros pour les Millésimes spéciaux)
Hectares : 22 ha
Cépages : 15 % de Pinot Noir, 35 % de Chardonnay, 50 % de Pinot Meunier
Terroir : la vallée de la Marne
Production : +/- 100.000 bouteilles par an
Une passion pour les vieux vins et une quête de la qualité continue.
Guy Michel adore partager sa passion pour les Millésimes. Ses magnifiques cuvées récoltent chaque année les louanges du Guide Hachette.
10 % de Pinot Noir, 55% de Chardonnay et 35 % de Pinot Meunier
Un champagne savoureux pour chaque moment.
100 % Chardonnay
L’apéritif parfait et idéal pour les plats de poisson.
50 % de Pinot Meunier et 50 % de Chardonnay
Comme apéritif ou en dessert, un rosé par macération magnifique, d’une divine acidité fruité.
10 % de Pinot Noir, 70 % de Chardonnay et 20 % de Pinot Meunier.
Découvrez les touches grillées, de menthe et de miel. Un beau champagne dans une bouteille tout aussi jolie.
20 % de Pinot Noir, 50 % de Chardonnay et 30 % de Pinot Meunier
Bulles rondes et délicates, aux touches de café grillé et de compote de fruits.
10 % de Pinot Noir, 50 % de Chardonnay et 40 % de Pinot Meunier
L’harmonie et la souplesse sont les mots-clefs de cette belle cuvée.
10 % de Pinot Noir, 50 % de Chardonnay et 40 % de Pinot Meunier
Un champagne mûr et souple, aux touches complexes. Un champagne pour les connaisseurs.
30 % de Chardonnay et 70 % de Pinot Meunier
Bulles fraîches et florales, aux notes d’amende et de brioche.
30 % de Chardonnay et 70 % de Pinot Meunier
D’une classe et d’une élégance rare ! Un champagne épicé pour un moment exceptionnel.
100% Chardonnay
Notes boisées et fruitées se marient à un goût de moka et de miel. Divinement bon avec un foie gras.
100% Pinot Meunier
Un vin rouge souple et légèrement boisé aux notes de baies rouges et noires.
Guy Michel
Si je n’étais pas vigneron ... Il n’y avait pas d’alternative, j’étais obligé de suivre les pas de mon père.
Un grand champagne est … Un champagne qui est très minéral, d’au moins 10 ans et qui est élaboré à partir des 3 cépages.
La meilleure année était … 1959. Une bonne année est très difficile à prédire. A condition d’être patient, une année médiocre peut s’embellir (1987 et 1988). Peut-être la meilleure année repose-t-elle dans ma cave mais reste à découvrir.
Une année à laquelle je ne préfère plus penser … 1984 était incroyablement mauvaise. Nous avons emmené la quasi totalité à la distillerie.
Mon champagne préféré … Un vieux Bollinger ou un vieux Krug.
Mon vin préféré … un Médoc.
Ma saison préféré … L’hiver, il y a un peu moins de travail.
Un beau mariage entre un champagne et un plat … Les vieux champagnes avec la viande rouge.