Producteurs - Champagne Guy Michel & Fils

54, Rue Léon Bourgeois
51530 PIERRY
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Tél: 0033 326 540 317
guymichel.champagne@orange.fr



En 1959 Guy Michel a fondé sa maison de champagne. Il était de la 4ème génération. La première génération de vignerons a débuté en 1847.
Fourchette des prix : entre 14,00 et 21,00 euros (33,00 euros pour les Millésimes spéciaux)
Hectares : 22 ha
Cépages : 15 % de Pinot Noir, 35 % de Chardonnay, 50 % de Pinot Meunier
Terroir : la vallée de la Marne
Production : +/- 100.000 bouteilles par an

Le style de la maison

Une passion pour les vieux vins et une quête de la qualité continue.

Les atouts de la maison

Guy Michel adore partager sa passion pour les Millésimes. Ses magnifiques cuvées récoltent chaque année les louanges du Guide Hachette.

Les différentes cuvées

Brut Cuvée Réserve (existe aussi en Demi-Sec)

10 % de Pinot Noir, 55% de Chardonnay et 35 % de Pinot Meunier
Un champagne savoureux pour chaque moment.

Blanc de Blancs

100 % Chardonnay
L’apéritif parfait et idéal pour les plats de poisson.

Brut Rosé de saignée

50 % de Pinot Meunier et 50 % de Chardonnay
Comme apéritif ou en dessert, un rosé par macération magnifique, d’une divine acidité fruité.

Paris Folies

10 % de Pinot Noir, 70 % de Chardonnay et 20 % de Pinot Meunier.
Découvrez les touches grillées, de menthe et de miel. Un beau champagne dans une bouteille tout aussi jolie.

Millésimé 1998

20 % de Pinot Noir, 50 % de Chardonnay et 30 % de Pinot Meunier
Bulles rondes et délicates, aux touches de café grillé et de compote de fruits.

Millésimé 1993

10 % de Pinot Noir, 50 % de Chardonnay et 40 % de Pinot Meunier
L’harmonie et la souplesse sont les mots-clefs de cette belle cuvée.

Millésimé 1989

10 % de Pinot Noir, 50 % de Chardonnay et 40 % de Pinot Meunier
Un champagne mûr et souple, aux touches complexes. Un champagne pour les connaisseurs.

Millésimé 1988 saveur d’automne

30 % de Chardonnay et 70 % de Pinot Meunier
Bulles fraîches et florales, aux notes d’amende et de brioche.

Millésimé 1982

30 % de Chardonnay et 70 % de Pinot Meunier
D’une classe et d’une élégance rare ! Un champagne épicé pour un moment exceptionnel.

Vieux champagne liquoreux 1979

100% Chardonnay
Notes boisées et fruitées se marient à un goût de moka et de miel. Divinement bon avec un foie gras.

Coteaux Champenois Rouge

100% Pinot Meunier
Un vin rouge souple et légèrement boisé aux notes de baies rouges et noires.

Wie is de wijnbouwer?

Guy Michel

Si je n’étais pas vigneron ... Il n’y avait pas d’alternative, j’étais obligé de suivre les pas de mon père.

Un grand champagne est … Un champagne qui est très minéral, d’au moins 10 ans et qui est élaboré à partir des 3 cépages.

La meilleure année était … 1959. Une bonne année est très difficile à prédire. A condition d’être patient, une année médiocre peut s’embellir (1987 et 1988). Peut-être la meilleure année repose-t-elle dans ma cave mais reste à découvrir.

Une année à laquelle je ne préfère plus penser … 1984 était incroyablement mauvaise. Nous avons emmené la quasi totalité à la distillerie.

Mon champagne préféré … Un vieux Bollinger ou un vieux Krug.

Mon vin préféré … un Médoc.

Ma saison préféré … L’hiver, il y a un peu moins de travail.

Un beau mariage entre un champagne et un plat … Les vieux champagnes avec la viande rouge.